?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ностальгическое

Сегодня была в цирке. Честно говоря, после разговора с одним из работников данного заведения, была настроена по-боевому, т.к. не ожидала ничего хорошего. Но … на удивление все сложилось как нельзя лучше и меня даже провели вовнутрь во время спектакля. И тут понеслось… Мало что здесь изменилось…
Дело в том, что цирк для меня – очень символическое место. Тут пронеслись самые счастливые и красочные моменты моего детства. Когда родители еще были вместе, здесь работал мой отец, в буфете… Времена перестройки, появление сникерсов и марсов ) Большими глазами смотрела я на импортные шоколадки, которые покоились на железных стеллажах. (Однажды отец даже принес парочку домой, сколько же радости тогда было!).
Во время антрактов я сидела в подсобке, а когда начиналось представление, маленькая Катя кочевала по коленкам сердобольных тетенек.
Само собой разумеется сидела я в районах галерки, поэтому у меня была мечта – 1 или 2 ряд. И не только потому что они были близко к арене. Детишек из первых рядов всегда вытягивали на манеж, приобщая к номеру. Детишкам из первых рядов клоуны часто дарили надувные шарики просто так. Как же я мечтала оказаться среди них, как же я мечтала попасть на арену! Хочу отметить, что так эта мечта и не сбылась. В жизни не сидела на 1,2 или даже 3 ряду)
Автор Альбом без названия

Да что там ряд! Что на сцене то творилось! Сплошные улыбки, праздник… А мальчики какие там красивые были ))) Моя детская фантазия рисовала мне «принца», который сойдет с манежа и заберет за кулисы, а потом с собой, по целому свету…
Помню, шоу лилипутов заезжало. А я думала, что это такие же дети, как и я… Только чуть взрослее… Отец с ними конечно же дружески болтал. Однажды мы даже подвозили на нашем «пирожке» одного «маленького блондина», который рассказывал что-то о гриме… Понравился очень мне тогда этот парень…
Каждый раз заходя в цирк, я испытываю некую дрожь. Наблюдая за представлением, на глаза накатывают слезы. Этот громкий звук оркестра, эти фантастические трюки тонких девушек на веревке под потолком, этот приглушенный свет…
Автор Альбом без названия

Вот и сегодня я разобрав штатив и установив камеру, тихонько прокралась в зрительный зал. Ожидала, что сейчас меня гневно начнут спрашивать где мое место. Но старенькая контроллер лишь ласково улыбнулась, а затем спросила не мешает ли она мне. А потом я увидела «себя»… Себя маленькую. Возле контролерши на принесенной засаленной табуретке сидела маленькая девочка и с упоением наблюдала за тем, что творилось на арене…
Музыка, краски, счастье… Сказка, что еще сказать…
Я отснимала необходимое, выступление закончилось и внутри как всегда все сжалось. Некая опустошенность. Встреча с реальным серым миром. Меня отвели за кулисы. Девушка-клоун, которая еще 5 минут назад бегала жизнерадостно по манежу с широченной улыбкой, сидит в углу. Весь ее вид говорит, что она дико устала, морально… Меня подводят к моей будущей «интервьюованной», и она уже не сияет так, как это было совсем еще недавно… Короткий разговор, договариваемся о встрече, прощание.
- А я Вас нафотографировала очень много. Хотите принесу Вам снимки? Могу на диск записать, а могу и распечатать, как Вам удобнее – роняю я напоследок
Женщина приятно-удивленно и как-то неловко улыбается : « Правда? Я буду благодарна ». И я чувствую, что ее действительно удивило мое предложение и, что ей действительно приятно. Мелкий знак внимания, мелочь, но такая редкая на сегодняшний день… Я закруглюсь, потому что сейчас начну разводить монологи о внимании, об отношениях и это займет еще очень много листов. Наверное, главное я уже выразила. И по-моему, сей поток сознания смело можно давать на изучение психологу) По нему меня неплохо можно изучать)
З.И. Честно, наверное была бы рада работать в цирке :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nena_po
Nov. 17th, 2008 10:20 pm (UTC)
Уфф.. у меня твой пост что-то такое теплое и чистое в душе пошевелил.. Что-то такое почувствовала, как будто перечитываешь "Денискины рассказы" в стописятый раз уже во взрослом возврасте...
Это просто замечательно, если тебя по такому посту можно изучать )))
velomax
Nov. 18th, 2008 10:02 am (UTC)
плюсадин, расшевеливает.
:)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com